17.01.2020 Красноармеец Горин Тимофей Андреевич удостоен медали «Шагнувши в бессмертие» посмертно

В декабре 2019 года останки погибшего под Смоленском красноармейца Горина Тимофея захоронили на его родине – в новохоперском селе Красное. Он числился пропавшим без вести с июля 1942 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Новохоперского района Николай Кателиков.
Смоленские поисковики обнаружили останки красноармейца в воронке недалеко от несуществующей уже деревни Крутица в сентябре 2019 года. По записке в солдатском медальоне установили личные данные военнослужащего.

Горин Тимофей Андреевич ушел на фронт в феврале 1942 года.

Дома у него остались жена и семеро детей. Старшего сына тоже призвали в армию, младшему тогда исполнилось два года. У Тимофея Горина девять внуков, 22 правнука, есть праправнуки. Живут они в разных уголках страны, но каждый год приезжают в село Красное. Из семерых детей красноармейца в живых уже никого не осталось. Жена умерла в 1981 году.

Командир смоленского поискового отряда «Курсант» Сергей Прохоренков передал родственникам бойца его личные вещи и медаль «Шагнувши в бессмертие», которой защитник Отечества был удостоен посмертно.

Медаль «ШАГНУВШИ В БЕССМЕРТИЕ» учреждена 22 июня 2012 года Благотворительным военно-патриотическим фондом «Застава Святого Ильи Муромца» и Общероссийской общественной организацией по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества «ПОИСК», при содействии Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства обороны Российской Федерации и Вручается — посмертно.

По материалам РИА «Воронеж»

Обсуждение закрыто.