Ордена (медаль) Святого Ильи Муромца «Стражу Отечества»

Ордена  «Стражу Отечества» Святого Ильи Муромца трех степеней

 

ilya1  ilya2 ilya3

Медаль ордена  «Стражу Отечества» Святого Ильи Муромца

медал-Ильи

 

 

Статут

 ордена (медали) Святого Ильи Муромца

«Стражу Отечества»

 

Учреждены в мае 2006 году Московским пограничным институтом ФСБ РФ, Национальным комитетом кавалеров Русских императорских (исторических) орденов, Военно-патриотическим фондом «Застава Святого Ильи Муромца», в честь великого русского воина-поединьщика, святого Ильи Муромца, небесного покровителя воинов спецслужб и пограничников  Российского Отечества.

Орденом (медалью) «Стражу Отечества» награждаются лица и организации за особые заслуги, проявленные в выполнении воинского, служебного и общественного долга перед Отечеством и отличившиеся в конкретных делах возрождения исторических традиций и национального самосознания, за инициативные действия, бдительность, самоотверженность и мужество при защите рубежей родины, за укрепление обороноспособности страны и ее границ.

Орден имеет три степени (I , II,  III). За выдающиеся заслуги, кавалер ордена I степени, может дополнительно награждаться Особой Звездой ордена Святого Ильи Муромца, изготовленной из драгоценных  металлов и камней и наплечной лентой цветов ордена, шириной 120 мм.

К представлению на награждение прилагается биографическая справка награжденного с перечнем его заслуг.

Награждение производится решением наградной комиссии .

Лицам, награжденным орденом (медалью) вручается орденская книжка (удостоверение к медали), именная грамота за подписью первых лиц- учредителей, скрепленная печатью, орденская планка.

Орден (медаль) носиться на левой стороне груди, после государственных и ведомственных наград.