ЛАБОРАТОРИЯ «СОЛДАТСКИЙ МЕДАЛЬОН»

В структуру нашего фонда входит лаборатория “Солдатский медальон”, где работают специалисты, имеющие многолетний опыт по работе с вкладышами солдатских медальонов, выявлении угасших записей на бланках.

В своей работе наши специалисты тесно сотрудничают с НПО «Эксперт Союз», Центром судебной экспертизы Министерства Юстиции РФ, экспертно-криминалистическими отделами МВД РФ.

Лабораторией руководит Сергей Викторович, поисковик нашего отряда, полковник, в прошлом эксперт-криминалист.

Сергей о своей работе говорит так: “ Работа с солдатскими медальонами вызывает большой интерес, каждый отдельный медальон требует индивидуального подхода, беря его в руки мы прикасаемся к истории. Каждый распознанный медальон для нас большое событие, при достижении результата мы испытываем бурю положительных эмоций. Нужно конечно отдать должное и качественному техническому оборудованию нашей лаборатории, так как без него восстановление информации было бы просто невозможно.”

Командир нашего поискового отряда “Застава святого Ильи Муромца” Фетисов Андрей Иванович является экспертом лаборатории.

В период поискового межсезонья, в зимний период ложится основная нагрузка на специалистов нашей лаборатории «Солдатский медальон» .